News SMP

Home / News SMP

SMP BM 400 kembali memborong Juara Pertama

Wednesday, 28 February 2018

Pada tanggal 26 Januari 2018, SMP Bakti Mulya 400 berhasil menjadi Juara Pertama di beberapa cabang lomba atletik yang diselenggarakan oleh PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia) di SMP N 254 Jakarta Selatan.  Anindita siswa kelas 9.1 (cambridge Class) berhasil menjari Juara pertama dalam cabang lompat jauh, dan mejadi juara pertama juga dalam cabang tolak peluru. Ervian (kelas 9.3) berhasil menjadi Juara pertama dalam cabang tolak peluru. "Latihan kami memang sangat intensif jelang pertandingan," ujar Ervian.

Di bawah bimbingan guru olahraga Eko Julianto, prestasi siswa siswi di bidang atletik ini sungguh luar biasa. Sangat membanggakan. Banyak sekali piala dan medali yang telah disumbangkan kepada sekolah. Siswa dan siswi yang memiliki potensi atletik, sangat cepat terdeteksi dan tergali dari awal masuk SMP Bakti Mulya 400

Anindita class 9.1 Cambridge Class  (kiri) menerima Piala dan Piagam Juara Pertama Lompat Jauh

Anindita (no 2 dari kanan) menerima Piala dan Piagam Juara 1 Tolak Peluru

Ervian Kelas 9.3 (no 2 dari kanan) menerima Piala dan Piagam Juara 1 lompat jauh